Яхта

Андрей Поправко
Шторм стих к утру. И вновь простор морской
прозрачен, чист. Под солнцем млеет Ялта.
И царственно уходит в море яхта,
оставив южный берег за кормой.

Уходит, чуть кренясь на левый борт,
во власть стихии, в кой души не чает.
Благословляет яхту пара чаек,
что за кормой, как пажеский эскорт.

Два паруса упруго напряглись,
поймавши бриз – прибрежный, юный ветер.
То опадает брызг двукрылый веер,
то вдруг распушится – игрив, искрист.

Придёт ли день, когда я разверну
на свежий вольный ветер грот и стаксель.
И будет резать киль, как скальпель,
солёную, зелёную волну?

… Теперь она легла на левый галс.
Да,  б е л а я   т р е п е щ у щ а я  яхта
уходит в море синее… А я-то -
на берегу. И в этот раз.