Лунная радуга

Лео Клац
Я таю в страсти будних дней,
Я задыхаюсь в черных снах.
Есть что-то там промеж бровей -
То ль холод стали, то ли страх.
Не сплю во сне, не вижу цвет,
Не слышу ваших громких слов -
Мой мозг сейчас в хвостах комет,
Он к диалогу не готов.

Не режьте грудь мою впотьмах,
И не звоните по ноль-три,
Пусть дух мой прячется в кустах,
В груди моей пока горит.
Горит и тлеет, чад и гарь
И Ад ушедших в ночь друзей;
И вот на мышечный фонарь
Летит душа, чтоб стать светлей.