Дом

Марина Завьялова Всё-Таки
                Дом глазницами смотрит на улицу.
                Бесконечную, суматошную.
                Там прохожие сонно сутулятся.
                Утром лица угрюмые, сложные.

                Обречённо спешат на свидания
                С перепуганными коллегами.
                Не в дома, а в холодные здания,
                Чтобы клерками стать и стратегами.

                Превратиться… кто в мумий, кто в роботов.
                Так, чтоб кофе-машины шумные,
                Захлебнувшись от офисной копоти,
                Онемели под взглядами умными.

                Дом молчит. Беззащитный и брошенный.
                Там постели спешно заправлены.
                На обоях узор перекошенный,
                Кошки вискасом старым отравлены.

                Для ночлега построен тревожного,
                Одиночества пенсионного…
                В банках средства на отпуск отложены
                Для заморского отдыха томного.

                А ведь были когда-то счастливыми
                Окна, комнаты, света полные!
                С голосами по-детски смешливыми,
                От камина горячими волнами…

                Времена виноваты “машинные”?
                Роль жилища – скворечник с дверками.
                У скамеек газоны пустынные,
                А жильцы стали бледными клерками…


                09.06.2013.

   
Фото моего ХОРОШЕГО коллеги. )