К Солнцу...

Лина Лучникова
Я - из подлеска,
Земля спеленала росток,
к свету пробиться -
единственный шанс на спасенье,
первый листочек
без солнечной ласки засох -
храбрый солдатик,
не выживший в битве весенней.

Траурны тени,
и травы пронзают насквозь,
острыми гранями
плоть корешка подрезают,
солнечный зайчик,
случайный стремительный гость,
в чаще лесной
заплутав, без следа исчезает.

К Солнцу прорвусь!
Вознесусь над коварной травой,
сил набираясь
от дёрна и соков подземных -
новорождённый,
отважный дубок молодой,
Флоры сынишка
на дальней спирали Вселенной...

              Лина Лучникова 2013 г.