Надзирательское

Политон
молодая Душа не почувствует боли
даже если ударить по сердцу ножом
она только свернётся клубочком в неволе
и вздыхая промолвит - не лезь на рожон

каждый раз открываются ржавые двери
от играющих в солнце холодных лучей
зазвучат в тишине соловьинные трели
снова верит слепая, надежде своей

ох и дура же ты, веселишся до края
от фонарных огней, это просто обход
надзиратель заглянет - похоже живая
вон какие каленца ещё выдаёт

улыбаясь уйдёт, а незрячая птаха
распевает зорю у себя в темноте
но не будет тепла, до последнего взмаха
не почувствуешь солнца, коль дверь на замке

я тебя не держу, отпускаю на волю
почему не летишь на полуденный свет?
на глупейший вопрос, отвечается болью
- издеваешься старый, там солнышка нет