Пушкин - наш поэт великий!

Яни Сит
Пушкин - наш поэт великий  -
Свет и правда, чистота!
Благословил его  Всевышний!
Начну я  с чистого листа

Слагать восторженные строки -
О, романтизм французских лет!
Их изучил ты стиль высокий
И принял Байрона завет...

И Жуковский, и Державин,
Батюшков был твой кумир!
И Фонвизин, и Давыдов,
Даже дедушка Шекспир!

Так любил фольклор, народность,
Всё умел ты  сочетать!
 Моих мыслей очерёдность?! -
Тихо Пушкина читать...

Начну с "Руслана и Людмилы"!
О,  как твои мне речи мИлы!

* * *