Природа отдыхает

Сергей Загороднов
Безвозвратно уходят эпохи.    
Тонут в чреве бездонном веков.
Жить сегодня, не то чтобы плохо,-
К жизни нынешней я не готов.

Очень многое я не приемлю.
И, убейте, понять не могу,-
Для чего Бог создал людям Землю,
Коль веками воруют и лгут;

Убивают друг друга и губят
Беспощадно планету Земля…
Нет страшней в мире монстров, чем люди,-
Ненасытная, подлая тля!

Чем длинней человека дорога,
Тем сильнее он вязнет в грехах.
Удаляется дальше от Бога.
Правят злоба им, жадность и страх.

Неизменна людская порода.
Не смотря на научный прогресс,
Отдыхает на людях природа,-
Замер наглухо этот процесс.