Сверкает Солнце. Ветер треплет травы

Светлана Водолей
Сверкает Солнце. Ветер треплет травы.
Веранда ходит ходуном, авось взлетит.
И рябь волны до горизонта нравов.
И тучи в строй. И кто-то там вопит.

На сквозняке любовном или грешном
сижу, а Солнце палит прямо в глаз.
Велосипед проехал под кромешным
падучем ветре. В розвальнях как раз

я еду. Ручка пишет, между прочим.
Тетрадь кончается. Для парочки стихов
осталось место. День закончен вообщем.
И только тряпочка трепещется грехов.

Продуло так, что выдуло все мысли.
Но я как Стойкий Оловянный досижу.
Закат такой обещан, что отвисли
слоны у губ за ради, что дрожу.

Трясу как груши тучи, между прочим.
Остались только самые пока.
Ни одного на пляже. Обесточен
таким Началом - стих, что был в руках.

Вся суть провидцев не на показуху.
Прилив реален. Ветер - как тогда!
Тебе, любимому, по рангу - оплеуха.
А мне, любимой,- долгая Вода!


                10июня 2013года



* Мой выход к морю. Юрмала. Дубулты.