держись

Таня Лотоцкая
Я хочу получать сообщения только от тебя.
Каждый раз попадать лишь на нужные клавиши.
Не найдя важных слов, ставить смайлики и точки.
Побочных эффектов не нужно.
Уже много стало этих обратных сторон медали.
Там вдали,
смотри, есть грустное облако.
Омутом косит наш взгляд усталыми темными пятнами.
Мы вряд ли б смогли помочь друг другу выбраться.
Строятся дома.
Большими высокими этажами, а мы ножами прогоняли друг друга с квартиры.
Чтоб не дай бог шире приоткрыть двери к выходу.
Я выстою у порога пока твоя дорога не закончится на третей ступеньке снизу.
Я же вижу что ты хочешь вверх.
Опускаясь все ниже ты ближе ко мне.
А я на дне сжимаю пальцы в маленькие кулаки
и таким образам пытаюсь показать как сильно не хочу
отпускать тебя.
Искать по старым нашим местам.
Не отдам.
Просто… больше не отдам свою любимую книгу.
Не оставлю ее на том проклятом нашем месте.
Двести двадцать вольт в висок и ты песком сыпешься с моего промокшего морем тела.
А я смело спускаю курок.
Вот тебе тот зловещий урок
о котором я говорила тебе при нашей первой встрече.
Опуская свои руки на мои тонкие плечи
ты улыбаешься.
Так бесполезно пытаешься бороться за жизнь.
-
Держись.
Мы уже на конечной станции.
Наши локации на этом кончатся.
Испортимся самой последней дозой друг друга.
Замкнутый.
Видишь?
Мы в замкнутом круге.