Чезаре Борджа

Полина Литвина
Оступился раз один
Всей Романьи господин,

Оступился, - и не встать,
Отыскала место сталь

На груди, что меж пластин, -
Рухнул гордый господин,

Рухнул, - кровь из горла льет,
А в глазах холодный лед,

Лед в глазах, огонь в груди,
Жизнь оставил позади,

Жизнь, лишенную любови,
Всю заляпанную в крови,

В крови, что пролил один
Этот Борджа-господин