Одиночество

Константин Эспер
Время снова секундами в тонкую щель продирается,
Отбивая в висках сладкой боли знакомый мотив.
И который уж год мои пальцы, стираясь, пытаются
Подобрать его, мучая старый, заезженный гриф...
В этой клетке из стен,надоевшей больному сознанию,
Я как загнанный зверь,распинаюсь,боясь не успеть.
Постигая с годами все больше азы созидания,
отложив на потом своей юности гордую плеть...
А меж тем мои воды надежды в песок превращаются,
Да и Солнце горит ядовито-зеленым огнем.
И когда-то забытое вновь в мою жизнь возвращается
Разрывая все мысли огромным троянским конём...
Я так жить не хочу,упиваясь предсмертными хрипами,
Одиночество... Сладкий покой... А покой - это страх!
Ветер веры стальной разгоняет сомнения липами
В моих странных и тусклых души заболевшей дворах.
Все, довольно робеть! И кричу я, свыкаясь с задержкою.
"Не возьмешь,говорю! Не тебе запирать меня здесь!"
А в ответ тишина... Только эхо хрипатой насмешкою,
Растворяясь в закате, сбивает минутную спесь...