Что значат книги в жизни человека?

Мила Кульпина
Что значит книга в нашей жизни?
Вопрос довольно не простой.
Писатель пользовался "словом"
Чтоб показать нам мир иной.

Источник знаний,друг,товарищ
Поможет в радости в беде,
Ты,от нее не отрекайся
Ведь знания нужны везде.

Бери скорее книгу в руки,
Читай сначала до конца,
Не говори,что лишь от скуки
Ты превращаешься в чтеца.

Не сетуй на свою усталость
И на судьбу ты не рабщи
Нам в этом мире лишь осталось
Скрывать все сушь своей души.

Пусть миром правят лишь машины,
Прогресс на месте не стоит,
Но книга как вода в пустыне
Она,все вечность сохранит!