Влюблённость

Олег Котляр
Влюблённость – это первые витки
Любви смиренношаговой нарезки.
Влюблённость – это первые мазки
Сердечной долгопишущейся фрески.

Попробуй-ка, не ведая любви,
Её нарезать плашкою гордыни.
Изрежешься, измажешься в крови,
Ремесленное рвение остынет.

Попробуй, не владея мастерством,
Смешать в палитре чувство и терпенье.
За первым же набросанным холстом
Всё смажешь за ничтожное мгновенье.

Мы портим всё, надеясь на себя,
У самости врождённой на подхвате.
Но хочется познать любовь, любя.
Её источник – только в благодати.


10. VI.2013