Aeterne veritates Вечные истины

Надежда Дубышкина
Нам обмануть себя не велено богами.
Все, что мы можем – маски поменять,
Но даже тот, кто вышколен годами
Однажды ночью хочет зарыдать.
Наедине с собой не сохраним секретов –
Бессмысленно искусно лгать,
Душе известны скрытые ответы
Зачем тогда нам правду отрицать?
Зачем натягивать фальшивую улыбку,
Стараясь отраженье обмануть?
Все это чушь и суеверье света
Рабы мы, вот в чем суть…