Призывание

Наталия Птушкина
По ту сторону гор, за рекою вдали,
В стороне от протоптанных троп,
За рядами деревьев каменный дом,
Что природа сложила, порог

Окружают цветы и кустарник густой,
В ветвях птицы находят приют,
Интерьер той пещеры довольно простой,
Окна сложены, свет и уют,

В самом дальнем углу ровным камнем кровать,
Стол резной стоит у окна,
Над лежанкой в стене пролегла полосой
Ниша, разных поделок полна.

 Здесь в единстве с природой ведя разговор,
Каждый путник находит пристанище,
В непогоду и в ночь привлекая свой взор,
Дом для странных людей обиталище.

И из окон пред взором встает красота
Утра раннего, солнца восход,
И открыта зеленых вершин высота,
Горных троп «на ладони» проход.

В жаркий полдень, в реке искупавшись, всегда
В доме можно прохладу найти,
Трав и ягод собрать, насушить на года,
К виноградному саду пройти.

Воздух горных небес, и стоит тишина,
Жизнь природы, ее созерцание,
Каждый путник молитвы возносит Творцу,
Милость мира – его призывание.