Две птицы

Франц Войцех
Лежали в больницах
с шизофренией,
порхали из окон, как птицы,
неведомые и родные.
Вместе по шпалам бежали
в фиолетово-синие ночи
и снова в больницах лежали,
и снова рассвет кровоточил.
Минутная радость свободы
толкала в далёкие дали
и главною нашей работой
было так, чтобы нас не поймали.
Болели сердца и руки,
дым разъедал нам глаза,
но не ведали мы разлуки
и не жали на тормоза.