Принц Серебряный

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Принц Серебряный
               
                Сергею Пенкину


Мечтал он о сцене высокой,
в далёкой и яркой Москве,
смотрел на Россию из окон
вагонных, где мчался к мечте

он ехал из Сурского края,
где вольных земель был предел,
могучими волнами песни
летели по русской земле,
то лёгкой мелодией ветра
полей в шелестящей траве,
в нём Музыка с детства звучала,
и только лишь ею болел

 неласково встретила гостя
Столица – как многих удел,
каморка -  метла, рукавицы,
где арии вечером пел,
судьбы его новой страницы,
которую сам захотел

был ярким и верил в свой голос,
что серость огнём озарял,
творил свой загадочный образ,
что всю атмосферу взрывал
с Остоженки в «Гнесинку» дворник
одиннадцать раз поступал…

четыре октавы – собой он
как море весь зал заполнял
и души людские стихией
вселенских огней зажигал
забытые чувства со сцены
звучаньем своим пробуждал

гастроли, успех и признанье,
Дворец, где царит красота,
на стенах - полотна великих,
что в детстве в кино лишь видал,
в эскизах изысканных залов
мечту свою в явь превращал

но в звёздно-скитальческой жизни,
в каких бы краях ни бывал
о самом родном человеке
из Пензы он не забывал
всю жизнь она страстно мечтала,
чтоб сына талант засиял

…Красивая церковь как память,
что в камне он ей посвящал,
горящей души его образ,
что боль и любовь воплощал
на улицах города детства,
где к звёздам свой путь начинал…

 
Дмитрий Филимонихин
10.06. - 11.06.2013 г.