Дуэль

Константин Эспер
Я ему пожимаю ненАвистно руку.
Словно хитрый удав, молчалив и спокоен...
А порой не приветствуешь лучшего друга -
Слишком странно, пожалуй что, мир наш устроен.

Чтож. К барьеру! Впивается в кость рукоятка
Развернувшись, ступаю вперед, в бесконечность.
Ради чести и мести стального порядка
Этот шаг, что на миг превращается в вечность.

Три... Четыре... Отсчет отбивает набатом.
Шесть... Уже не сменить гнев на милость.
И ведь в каждом: сопливом, угрюмом, горбатом
Своя цель и своя, стало быть, справедливость.

Девять! Выстрелы грянули песней.
Пистолет, выпадая скривился от боли...
Все же классик был прав. Так и жить интересней.
Когда первыми умирают герои.