Квартирия - Чашкин и Утюж

Артем Гумилевский
Когда все спят, и дремлет кот
Луна когда на небе
Сверчок волшебный в дом зайдет
Посыплет пылью стены

Накроет все, волшебный дым
Все, все уснут покрепче
Уснет весь мир, а вместе с ним
Проснуться в доме вещи

Все оживет, предметы вдруг
Станут ходить как люди
Два друга Чашкин и Утюж
Идут на праздник к  Дуде

Дудя веселый умывальник
И сам прийти не сможет
Взял Чашкин красненький купальник
Утюж не мочит ножек

Злая прищепка на пути
Закрыл им там дорогу
-Я граф Фон Щип Пластмасс, а вы?
Взяла друзей тревога

- Мы лучшие друзья навек!
Чашкин ответил гордо
Утюж, паром шепнул, поблек
Не мог он злиться долго

-Да как вы можете дружить?
Ты с кухни, ты из спальни
Щипал словами Фон Пластмас
Друзья - не унывали

Хотел поссорить  разлучить
Стоял и с ними спорил
-Щипать кусать и насолить
Он раз за разом молвил

Но дух друзей не сокрушим
Взялись они за руки
Обидчика свалили в миг
Вдвоем нестрашны муки

Прищепка плакал и рыдал
Завидовал друзьям
Он злой, угрюмый, часто врал
Не слушал пап и мам

Друзья пришли Дудя налил
Воды полную чашу
Чашкин нырнул , плавать любил
Утюж умыл неряшу

Праздник веселый до утра
Много гостей собралось
Шум, гам веселая игра
Тарелки, ложек малость

В квартирии настал рассвет
Затих и шум и гам
В окошко впрыгнул солнца свет
Все встали по местам