Ad nauseam До тошноты

Надежда Дубышкина
Это крест до конца моей жизни
Сладкий яд, но горечь во рту -
Послевкусие путаных мыслей,
И последствие ночей в бреду.

Мой придуманный плен очень крепок,
Каждый прут в нем – сплав золотой.
И пестрит он обилием клеток,
Словно я для него зверь пушной.

В этих клетках по десять ловушек,
От которых нет шансов спастись.
Сколько сломано было здесь ружей,
Сколько схваток еще предстоит?