Настанет вечер

Миша Сыманович
Настанет вечер совсем простого дня
И так вот робко, и почти нежданно,
Ты посетишь забытого меня
И будем мы трудиться непрестанно.
 
И мы закончим все, что я начал,
Еще тогда, когда Ты пропадала,
Когда от скуки фраз своих стонал
А Ты как будто адрес мой не знала.
 
Зажег свечу я на своем столе
Огонь свечи горит и словно лечит
Ты где-то здесь сидишь в тиши, во мгле
И ночь с тобою строчки обеспечит.
 
Не нужно мне ни кофе, ни вина,
И сон не нужен мне подавно,
Всему виной кудесница одна
Та, что пришла сегодня так нежданно.