цветам тоже в этом мире не сладко

Таня Лотоцкая
цветам тоже в этом мире не сладко
их не кормят шоколадками
не приходят на встречу в обещанное время
и позже не приходят
только мимо

как мимы на глазах у всех
красуются
рисуют в картинах
любуются ими
такими простыми
отныне никто никогда не поймет
как живет этот грустный цветок

на востоке солнце сходит
миром всегда правит мода
а им бы в воду
хоть капельку холодной воды

иди
давай ты будешь просто идти мимо
невыносимо слушать твои тусклые шаги
дави их тапками
внезапными шагами
как будто не видел
как будто не стыдно
на небе утром не видно звёзд

и гнёзд соловьи не плетут ночами
скучно
с вами
очень

впрочем как обычно
закройте герметично все свои двери

мне не верят
мне так же как им не верят

поржавеет последний в поселке забор
а мы на спор
все так же срываем цветы

я как и ты
давно потеряла правду
я как и ты
давно пустой лист
тетрадный