На меня прожектор!

Константин Эспер
На меня прожектор! Больше света!
Я хочу вопрос тебе задать...
Почему столь грозная планета
Равенство не может удержать?
Почему одни кричат от боли,
А другие топятся в вине?
И скажи, пожалуйста, доколи
Посылать еще молебны мне?
Эта растолстевшая элита
В жадности мозолит животы.
Ведь у них в бокале недопито,
Что уж там до вашей наготы...
Так что в чем, скажи, твоя всесильность?
Наблюдать, безмолвие храня?
Но исправно требовать повинность?
Это уж, пожалуй, без меня...
Под великим знаменем поэтов,
Призрачной границы постовой...
В тысяче ошибочных ответов
Я найду, когда-нибудь, и свой.