На закате любви

Всеволод Беркин
Ещё горю огнём желаний,
Ещё пытаюсь Вас любить,
Но ни надежды, ни мечтаний
Уж не смогу Вам подарить.

Ещё целую Ваши руки,
Украдкой взгляд ещё ловлю-
Но все мельчее, тише звуки,
Когда я говорю: люблю.

И всё далече и бледнее
Ваш нежный образ, столь родной!
Я Вас люблю, но все смелее
Гляжу на сторону другой.

Не Ваша в том вина, поверьте-
Вы совершенство, Вы мечта!
Едва ли сыщется на свете,
Подобно вашей, красота!

Так что судите, Ваше право
Меня презреть или любить...
Я ухожу, спросив устало:
- Вы сможете ль меня простить?

А впрочем, что Вам до рысканья?
Во мне Вы встретите врага...
Сегодня Вы полны желанья-
А завтра взгляд лишь свысока!
                10 марта 2012