Волчица

Алина Черная
На вид – волчица.
В душе – собака.
Я жить устала,
Везде облава.
***
Живу я в стае
Жестокой, злобной.
Другой не знаю,
И стала подобной.
***
Забыть не в силах.
Уйти не властна.
Злость я пленила.
Мир ведь – не сказка.
***
На вид – охотник.
В душе – добыча.
Мой долг –
Соблюсти древний обычай.
***
Я жить хочу
В свободном крае.
Другую судьбу
Я себе выбираю!
***
Но жизнь – проклятье,
Судьба – злодейка.
За мной несчастье,
Словно ищейка.
***
Серебро шерсти,
Словно сталь.
«Вам нету чести.
Мне очень жаль!»
***
Глаза золотые,
Как звезды-монеты.
И когти прямые,
Как, впрочем, ответы.
***
Волчицею стала.
Был долог мой путь.
Меня стая признала.
Но время не повернуть.
***
Короткий миг –
Исчезла она.
Пришла, доказала,
Что смелой была.
***
Но ночью тихой,
Под красной луной,
Рыдает глухо,
Срываясь на вой…