Amabilis insania Приятное безумие

Надежда Дубышкина
Во мне борются тысячи сущностей,
Опаленных пределами норм,
Заключенных в оковы смирения
И оставленных на потом.

Они ищут святого спасения
И момента покинуть свой дом,
Но лишь тонут в потоках презрения
И срываются за окном.

Они рьяно воюют с реальностью
И мечтают поставить свой тон,
Слепо следуя плану прозрения,
Не желая губить их как сон.

Они предали много забвению, -
Превратив все в безликий фантом.
Души их не подвластны прочтению,
Не раскрасить их и пером.

Во мне борются тысячи сущностей,
Окрыленных от явственных сонм,
Закаленных огнями предательства
И оставленных на потом.