По лезвию ножа

Надежда Дубышкина
Я иногда хожу по лезвию ножа,
Так,будто боли нет и не было впомине,
И будто кровь моя осталась навека
Блестеть пятном на выжженной картине.

Да,я хожу по лезвию ножа
Над пропастью,зияющей камнями
И только лишь сомнения река
В гнетущей тишине шумит волнами

А наверху горит далекая звезда,
Отбрасывая тень мечты смиренной ,
Готовой провести сквозь горести года
И вывести на свет из жизни бренной.