Я впервые сегодня смеялся в лицо

Константин Эспер
Я впервые сегодня смеялся в лицо,
Потому что уже не до смеха...
Словно мода, среди подлецов и глупцов
Появилась чудная потеха -
Власть держащих во всем без разбору винить,
От вранья, до размера карманов,
И сомненья преградами людям чинить,
Что не числятся в стаде баранов...
Мы ведь звери, как кто-то заметил давно.
И никто, кроме нас, не виновен.
Уваженье, как страх, нам внушает одно -
Кнут. Нежнее - ты снова доволен.
"Либо вы, либо вас!" - как учили отцы...
Растекаетесь телом о ложе?
В этом мире высот достигают борцы,
Покрывая мозолями кожу...
И они не скулят и не требуют пауз,
Не ссылаются на непогоду,
А ты дальше строй мир из несказанных фраз,
Свою жизнь подгоняя под моду.