Веселые старты

Андреевы Андрей Энд Екатерина
Сегодня праздник у ребят -
У них – соревнования.
Задором их глаза блестят
Игра вне расписания!

Лишь о стартах разговоры
И повсюду слышны споры
Первый «Б» и первый «А»
С утра волнуются слегка.
 
Эмблемы к футболкам пришиты
Построились, как на парад,
Уроки на время забыты,
Приветствия в зале звучат.

«Быстрее гепарда, чуть медленней света
Команда ребят под названьем Комета!»
«И как не спеши, не обгонишь дружок!
Ведь нашу команду зовут Ветерок!»

И тихо на мгновение…
«На старт!» - в рядах волнение,
А позже всем «Внимание!»
И «Марш!» без опоздания.

Сначала, Комета быстрей пробежала.
Потом, их другая команда догнала.
Скакалку быстрее крутил Ветерок.
В прыжках обогнать он Комету не смог.

Болельщики громко кричали -
Участников всех ободряли.
Плакат «Молодцы!!!» поднимали.
На камеру старты снимали.

И вот уж завершается
Седьмая эстафета.
И Ветерок старается,
Не отстает Комета.

Несмотря, что все устали,
Ни на локоть не отстали!
Как договорились,-
Рядом очутились.

Жаль, что старты завершились
Быстро споры разрешились.
И печалиться не нужно
Снова победила дружба!