Обессмыслить лень

Маэстро Ом
 Начало предрабочей суеты.
О вторнике не речь - на тему лени:
Её преодолеть как сможешь ты,
Подняться в рост и распрямить колени?

 Каким посылом ты отменишь её власть?
Какими "пряниками" задурманишь разум,
Чтоб побежать, нет, ну, хотя бы, встать?
Пожалуй, надо сделать это сразу, 

 Как только ручка отделится от руки:
Компьютер выключить, одеться, в сумку - термос...
И вот я верю в то, что, ты прикинь(!),
Я с''час так сделаю и никуда не денусь.

 А раз не денусь, смысла в лени нет
И за неё держаться - не спасенье.
В движенье! Срочно! - вот реальный аргумент.
Я побежал, бросаю ручку. Я - в движеньи.