Словесная философия

Вера Вчудо
Слова,слова,слова... А ведь это твоя душа.Сколько слов говоришь понапрасну,убивая и коверкая жизни,сколько слов говоришь не подумав, впопыхах,задыхаясь в собственной силе сопротивления окружающим.
Слова не вернуть назад,они-символ ушедшего времени,единицы скоротечной жизни.Верь каждому слову,даже самому обидному и невнятносказанному. Верь,ведь человек не должен ни на минуту переставать копаться в собственных мыслях.
Принимай все на свой счет и исправляй ошибки.Научись слушать и слышать,понимать и быть понятым,смотреть и видеть,любить и прощать. Раскрой свою душу и сделай ее всеобъемлющей.Ведь это так просто...было бы,если бы вдруг ты захотел все исправить.Но ты сидишь и думаешь:"А стоит ли что-либо менять?".Не думай-делай!Выбирай для себя только правильные слова,ведь только ты- творец своей судьбы и никто за тебя не примет решение!