Сигареты

Даниил Миг
Я не буду ждать тебя! Слышишь?
Я не стану колен преклонять!
Ты забудешь меня и выбросишь,
Как окурок - не у урну, а в грязь.

Ты достанешь из пачки еще
И будешь раскуривать долго,
Но, когда надоест - пошел вон,
И опять кинешь в грязь... спокойно...

Исчерпаешь ты скоро лимит,
И закончатся твои сигареты...
Пачка также - мимо летит,
А друзей... их больше нету...

В грязи можешь ты поискать,
Там, где бросал... ты помнишь?
Только дворник уже их убрал,
А ты даже лиц не запомнил...

Друзья - не отменный табак,
А ссоры - не смолы...не кашляй.
Надо уметь всё прощать,
Надежда - никотина не слаще...