Мы курим с тобой, дорогой, облака...

Юля Мосс
Мы курим с тобой, дорогой, облака.
Они проплывают туда и сюда...
Нам, знаешь, их никогда не поймать,
А только смотреть и мечтать, и мечтать...

Под нами с тобою леса и поля -
Хранимая Богом, чужая Земля.
Ты только взгляни на тот дальний простор!
Для путника, там вон, найдется свой дом.

А мы тут с тобою сидим и молчим.
На это у нас есть ряды причин.
Ты смотришь, куда-то направив свой взор,
А я на тебя. Я как будто бы вор,

Который глаза твои хочет украсть,
Утонуть в озерах твоих, вовсе пропасть.
Ты идол. Ты Ангел. Мое божество.
Я буду с тобою, всем бедам назло.

Коль ты не захочешь, отвергнешь меня,
Я буду рыдать от людского огня,
Который прожжет мое тело, всю плоть.
Лишь только узнать, что такое любовь.