Все города

Виктор Невинный
Мне бы обойти все поля, да найти
Поле самое главное. Где пути,
Поезда, все путешествия
Поле душой отрадное.

Травы сверкали, вместе ручьи
Солнце щедро лучами.
Дороги конечны, так же как люди
Тоскливы своими речами.

В глазах горизонт, рюкзак
За плечами, музыка рядом
Лови мелочами, влеки
В дальний путь. Местами
За нами кончались
Огнями
Всегорода.