В который раз рассвет встречаю...

Андрей Миненко
В который раз рассвет встречаю,
Смотря как гаснут в небе звезды,
Светлеет небо, тихо исчезают...
И вместе с ними тают грезы

Что навивает ночи мгла,
Коль сны мой адрес позабыли,
Сижу я, молча до светла,
Жду солнца, чтобы восходило,

Лучи скользили по вершинам
Далеких гор, за кронами деревьев,
Ночь с восходом завершилась,
И утро постучалось в двери.

В который раз рассвет встречаю,
Считая мысленно минуты,
Пока неспешно рассветает,
И наступает снова утро.
12 июня 2013 год.