Лето в России...

Леонтий Романов
Лето в России – малых рек половодье,
Луга заливные – природы угодье.
Лето в России – буйство зелени трав,
Ковры из цветов и шатры из дубрав.
Лето в России – это пение птиц,
Белые ночи, сверканье зарниц.
Лето в России – пора отпусков,
Моря лазурного, жёлтых песков.
Лето в России – это скромные дачи,
Труд для души, а не для отдачи.
Лето в России – это пламя костра,
Звуки гитары, стихи до утра.
Лето в России – стариков посиделки:
Деды в карты играют,
         а бабушки – в «погляделки».
Лето в России – звонкий стук топора:
Сыну дом новый строить пора.
Лето в России – жара, сенокос,
Вечером дивно от девичьих кос.
Лето в России – озимый ячмень
Шепчет колосьями: «Скоро мой день».
Лето в России – туманы, дожди.
Лето в России. А осени жди.