Пальчиковая игра

Людмила Васильевна Кириллова
 
1.Вот какой веселый пальчик,
Будто зайчик- попрыгайчик!
Посмотри внимательно:
Пальчик указательный!
2. А вот этот пальчик длинный,
Самый крепкий,самый чинный,
И его все уважают,
Средним пальцем называют.
3. А вот это безымянный,
Слабенький он постоянно,
Может, плохо кашу кушал?
Может, мамочку не слушал?
4. Этот пальчик самый малый,
Говорят-малец удалый!
Пальчик маленький смеется,
Он мизинчиком зовется!
5. Этот пальчик- он большой,
Толстый , маленький такой,
Ручкам силу придает,
Всех в кулак он соберет.
6. Пальцы все мы сосчитали,
С ними в игры поиграли,
Главного тут пальца нет,
В этом кулачка секрет!