Спайдер

Елена Заря
Кто совести своей давно не друг,
Тому повсюду паутина мнится.
Другим сплетя ее, паук,
В нее же, сам попасть, боится.
Запутавшись в своей же лжи,
Фитишем сделав, чей-то локон,
На месте стоя, тот бежит,
Свивая жизнь в петлю, не в кокон.
Один из паутины выход есть.
Плетенье липкое, безжалостно порвать.
Порвать за совесть, не за лесть,
Жить вольно, а не в сети умирать.
Ведь паутина, коконом не станет.
И муха мертвая, не станет мотыльком.
Опутывая, сеть того обманет,
Кто плел ее, когда был пауком.