Январь

Анатолий Кочнев
Мороз трескучий стоит на дворе
Белой шубой деревья накрылись
Рисунок холодный лежит на стекле
Как в сказке снежинки застыли
 
Холодной змейкой в окно пробивается
Ночной ветерок, проказник из тьмы
С нахальным воем без спросу врывается
Колючей прохладой посланник зимы
 
В небе застывшем от холода греются
Холодные звёзды туманом накрывшись
Снег на землю, как белая вата стелется
Стужа льдом заковала речку напившись
 
Я лежу  на старой  русской   печке
В избе тепло и никаких забот
Мне хорошо, я словно восковая свечка
Растаял от тепла, и разомлел как кот
 
Пускай свистит за дверью вьюга
Мороз колючий, пусть не выходит из себя
Пускай январь, трескучего мороза друга
Не будет больше злиться на меня.