Лебедь белая

Александр Карповецкий
   (песня)
Я искал тебя, лебедь белая.
Лебедь белая, лебедь смелая!
Чтобы спеть с тобой песню длинную,
Песню верности, лебединую.

Чтоб связать с тобой, белой лебедью
Жизнь твою - мою посажу  в ладью.
Поплывём  вдвоём по реке с тобой.
Крепко связаны мы одной судьбой.

          Припев:
Ты лебёдушка, ты голубушка.
Белогрудая, моя любушка!
Белолицая, красногубая.
Как  всю жизнь тебя любить буду я!

Я тебя нашёл, лебедь белую.
Лебединушку свою смелую!
Мне с тобою жизнь – сладострастная!
За меня держись, о, прекрасная!
Лебедь белая, белогрудая.
Лебедь смелую любить буду я.
              Припев:

Время близиться к лунной полночи.
Ты сними с себя белую парчу.
Постелю постель белым – белую.
Полюблю тебя, лебедь смелую.
Буду я любить – обними меня.
Без тебя не жить на земле ни дня!
                Припев: