Гром и Эхо

Лариса Павлович
Опять угрюмый дождь считает,
Что солнцу париться не нужно,
И все на свете лишь мечтают
Бродить по этим свежим лужам,

И я покину стены дома,
Пойду в случайном направленьи,
И вдалеке раскаты грома
Услышу, словно в отдаленьи.

Как будто гром молчал так долго,
Что наконец-то вдруг решился,
Сказать не мало и не много,
Что в Эхо он давно влюбился,

И с неба грозного кричал он,
О том, что в сердце, не робея,               
И Эхо тотчас отвечало:
«Люблю, грущу, хочу к тебе я!»

И ни на миг не замолкали,
Пугая смертных, крики эти,
И лишь для них гроза ночная
Бросала молнии на ветер.

«Люблю!» – В ответ летело: «Тоже!»
«Иду!» - «Иди же поскорее!»
«Я здесь» - «Как мы с тобой похожи!»
«Прижмись, я нежностью согрею!»

Но рано или поздно стихнет
Гроза, устав от слёз и смеха.
Прощай! – Гром, затихая, крикнет,
- До встреч! – ответит ему Эхо...