О писателях

Мария Маккинли
 Меня муза посетила,
 В этот вечер, в этот час,
 Стих сорвался с уст печальных,
 Повествуя мой рассказ.

 Было ль, не было ли это,
 Знаю только лишь одно,
 Что писать – удел поэта,
 А читать – удел чтецов.

 Вот и пишется страница,
 Слог ложится вереницей,
 И страница за страницей
 Появляется рассказ.

 А глупец, он не осудит,
 Он прочтёт и позабудет.