Переписка

Юля Мосс
- Свет очей моих серых!
Я так скучаю по тебе!
И даже мне не мил свет ночи белой,
Как пение твое в кромешной темноте.

- О, как прекрасно же сие творение,
Что с глаз моих посыпались брильянты!
Но не спасло меня твое стихотворение,
Все мысли и душа моя помяты...

- Но что же делать мне?
Увы, ответа я не знаю.
И не могу приехать - поздний час.
Лучи тепла тебе я посылаю,
Пожалуйста, всегда помни о нас.

- Я думаю и помню каждую минуту,
Но смутен взор в очах моих.
Мне хочется сбежать на долгую охоту,
Чтоб слышать только стон лесов чужих.

- Я думаю, тебе пора привыкнуть,
Понять все то, что длится в данный миг,
И осознать, что жизнь - она чудесна -
И подарить любимым счастья долгий миг.

- Я разумом осознаю все то, что происходит,
Но сердце и душа давно не тут.
И как Русалочке, заточенной под водою,
Найти мне хочется покой свои и уют,
В чужой же стороне запретной.

- Где светом фонарей и дымом сигарет
Пропитан воздух, люди, все вокруг -
Уже давно не излучает свет.
И как же одиноко жить в чудесном крае,
Где от родных остался только след,
Но неустанно я иду по краю,
Чтобы найти то место, тот рассвет…

- Как я хочу же просто поменять всю обстановку,
Все то, что угнетает и больше не влечет!
Взять красок флуоресцентных упаковку
И пусть стекает все по краю! Пусть течет
Все по тому, что было серым!
Пусть окраситься все в яркие цвета!
Пусть мой листок бумаги снова будет белым
И новую историю напишем мы тогда
Все вместе! Сделаем же это!
Устроим революцию свою!
Давай споем все то, что было спето,
И побежим туда, где мы - в раю!

- Прекрасные слова, прекрасная идея,
Но то что было, уже нам не вернуть.
Начать историю сначала, я б хотела…
Но выбрала, увы, иной я путь.
Теперь, нас разделяют километры,
И светоч наша -  просто тихий дом,
Который вот-вот рухнет, на край света,
А я осталась там, навечно, в нем…

- Как все уже порядком на-до-е-ло!
Ведь согласись, иногда мы как в аду?
Ну, почему же и душа (моя-твоя), и тело
Разрывают нас, творят какую-то ерунду?

Неужели нам нельзя пожить спокойно?
Побыть где хочется, и быть самим собой?
Почему мы обречены на одиночество?
И истерично плакать во темноте ночной?

"Вам испытания даны не мной, а Богом!",
Говорит проказница Судьба.
Да ну и что? Шагать-то нога в ногу
С его моралями не хочет никто и никогда!

Хотя...
Спихнуть на каждого свои проблемы каждый сможет,
А вот признать, что ты неправ? Ха, не всегда!
Обида каждого в душе все гложет, гложет...
А выплюнуть ее все не-ку-да!

"Вот и отсюда все проблемы и смятения",
Сказала я и продолжаю так же ныть!
Наверное, беда-то нынешнего поколения,
Что каждый жаждет все красиво жить…

Соавтор: http://vk.com/darishka_pasholok