К вопросу о вере

Валентина Северная
В кого я верую? В Него,
В то, что Господь - Он лучше знал,
Когда Судьбы моей портрет
В священной книге написал.
Он знал зачем и почему,
И для чего душе мятущей
Все испытания даны,
А к ним - заботы о насущном.

И, Господу всецело доверяя,
Несу грехи с опущенной главою,
"Прости, наставь на дОлжный путь!"
Промолвил Он: "Ты будь собою,
Живи по совести и чести,
Перед царями не склоняйся,
Прости обиды и невежество людское,
И по утрам водой прозрачной омывайся.
Проси не то, чего ты хочешь,
А что другим для счастья надо,
Люби, сочувствуй, помогай,
Моя тебя найдёт награда..."


Стих-вдохновитель "Посторонним в. к вопросу о вере" Ольги Хмель
http://www.stihi.ru/2013/06/11/814
Спасибо, Олечка!