Спасибо деду за Победу!

Александр Карповецкий
«Спасибо деду за Победу!» -
Читаю на стекле машин.
Неторопливую беседу
Веду я с дедушкой своим.

В селе известный был сапожник
Никифор, по отцу – Кузьмич.
Он сапоги,- была бы кожа,-
Мог смастерить за одну ночь.

Калоши к валенкам соседа
С резины склеить – ерунда!
…Была война, забрали деда. –
В семью нагрянула беда.

Остались с бабушкой Марией
Семь деток – двое умерли.
Дороги деда фронтовые
Под Прагу, в Глучин привели.

В бою за город, на рассвете,
Убило деда моего…
Не дождались жена и дети,
И не дождался внук его.

Нашёл могилу, поклонился,
И возложил цветов букет.
Заочно в деда я влюбился,
И шлю ему в стихах «привет!»

И посвятил внук «повесть» деду.
И пятый стих уж написал.
«Спасибо деду за Победу!» -
На стёклах я машин читал…
11.06.2013.Москва