Вальсок

Надежда Сидоренко 2
Ночью безмолвной, плавно кружа,
Забытый вальсок танцевала душа,
В теле моём одиноком,
В доме пустом с луной белобокой.
Как же легки теперь эти па,
Раньше я так танцевать не могла.
Заросла травою тропа,
К дому, в котором живу и жила.

Танец без пары? Нет! Со мною луна!
Нет – не одинока! Нет ни одна!
Со мною память прожитых лет,
И моя любовь – мой ответ на твоё «нет».
И для тебя меня нет!

Вальс всё звучит, но не пляшет душа.
Тропинка гуще травой заросла.
Луна серебрит дорогу, но я…
Я обещала придти, но к тебе не пошла…

Вальс всё так же без пары, но я не одна.
Нет – ни одинока! И нет – ни больна!
Со мною всё так же память прожитых лет,
Я – есть для тебя, но для меня тебя нет!
Теперь больше нет…..
                29.12.2011 год