Ночью в парке

Всеволод Беркин
Была весна, цвели цветы
И липа распускалась.
И что-то трепетно в груди
Меж нами зарождалось.

Нам пели в парке соловьи,
Без устали старались,
А мы во власти у любви
Так счастливо смеялись.

Мы целовались до зари,
И нежно обнимались,
Сцепивши вместе две руки
Навстречу утру мчались.

В глазах твоих жила любовь –
Звездой застыв в ресницах.
Толи весна вскружила кровь,
Толь Бог сподвиг влюбиться.

В Кузьминском парке, на пруду,
На всех так не похожих,
Мы целовались на виду
У Бога и прохожих.

Мы не клялись в любви большой,
Мы слов не говорили,
Но в этой радости немой
Друг друга так любили!

Что всё вокруг в заветный день
Бесследно испарилось.
Лишь соловья живая трель
Из чащи в сердце лилась.

И лишь глаза – твои глаза,
И в них весь смысл вселенной…
Благословенны Небеса,
И ты, мой Ангел нежный!

Миг счастья краток, тем живей
Он в сердце схорониться…
Тот парк, любовь и соловей,
Ночами будут сниться…
               19 мая 2013