Любовнице

Всеволод Беркин
Раз и два и три-четыре -
Мы одни в твоей квартире.
Стены защищают нас
От сторонних чуждых глаз,

От мороза, от метели,
От грабителей, что с лени
В дом забраться захотят,
От собак и от бродяг.

От тоски и от угрозы,
Чтоб не лились наши слёзы,
Чтоб улыбка наших глаз
Согревала в стужу нас.

Но едва ль найти спасенье -
В стены эти есть вхожденье
Мужа, что в любой момент
В дом войдёт и всем «привет»!

Топором, и то за дело,
Расчленит в порыве гнева,
Разбросает по углам
В доме станет всё бедлам.

Так что я в порыве страсти,
Предвкушая все напасти,
Без доверия к стенам,
Дань отдав твоим глазам,

Размышляю как мне скрыться,
Пред тобой не осрамиться,
Путь к спасению найти,
От греха твой дом спасти.

Так что ты прости красотка,
Ночь с тобою так коротка,
Так прекрасна, так чиста,
Но, пожалуй, мне пора!

Пусть всегда в твоей квартире
Будешь жить ты только в мире,
Брачных уз схронив на век -
Мой волшебный человек.

Ну а эту ночь безумья
Мы забудем без раздумья,
Ухватив лишь только след
Наших грёз и страсти бред!
             29мая 2013