Земля на трёх китах и четырёх слонах

Олись Лапковский
волна
убегающий песок времени
солнце в чешуйках воды
мой мир
в котором так много
под развевающимся полотенцем
*
мартыны спят на песке в предутренний час
мартыны пьют воду у берега
мартыны взлетают стаей
мартыны садятся на воду
мартыны кружат возвращаются
мартыны пролетают над морем
над самой моей головой
*
мне снилась гора и крепость на ней
крепчала любовь
венчала любовь смерть
осыпалось сердце
семилепестковым цветом
*
я в просторе голубого
я пространстве синего
красный корабль вдалеке
блакитноокий день
лучи белой астры
вихрь солнца 
сердце в плену у воли