За неделями недели Утекает жизнь в песок. Может, п

Вера Надеждина 5
За неделями недели –
Утекает жизнь в песок.
Может, плюнуть в потолок,
Вылезая  из постели?
На нуле привычно тонус,
Снова никуда не тронусь.
Может, тронуться умом
В этот миг, а не потом?
Может, что-нибудь решится,
Замелькают вдруг вдали
Паруса и корабли
И умчатся, словно птицы,
Рассекать простор небес?…
Кто-то вновь на ель залез,
Свой хребет не оцарапав,
И удачу хвать за хвост,
Тут недолго и до звезд
Дотянуться цепкой лапой…
А под елью тихо стонет
Тот, чья жизнь ушла в песок…
А по небу снова гонит
Тучи южный ветерок,
Надувает чей-то парус.
Ну, а я – сижу, не парюсь,
Лишь по клавишам стучу
И стишки под нос мычу.

                2012